テングナチュラルフーズで注文した
コーンミールが届いた。 WFSで習ったレシピのうち コーンプディングをおさらいしようか迷ったのち 行けなかった雑穀クラスの“ポレンタ”に挑戦。 水炒めした玉ねぎと缶詰コーンが入ってます。 器に入れてしばらくすると プルルンと固まってくれました。 はあーなんかもう幸せなおいしさ。 とうもろこし好きにはたまりません。 胡麻塩をかけたり、海苔で巻いたり 米飴かけてみたりといろいろ試して楽しみました。 ちなみに写真はタヒニと麦味噌とりんごジュースの味噌ディップです あまりのおいしさにもう食べる食べる。。。止まらない〜(汗) コーンミール1/2cup、水2cupでつくった分を 夜半分食べて今朝も半分ペロッと。 この手軽さとおいしさ、ちょっとキケンです(^^;) 実は今日は朝からものすごい鼻水&くしゃみ。 まったく理由がわからず。 目はかゆくないし、花粉症ではないと思うんだけど。。。 けっこう喉が痛い。もしかして風邪ひいたかな? レンコンのすりおろしを温めて飲んだり 梅醤油番茶飲んだりしてみてますが お水のようなタラタラ鼻水が止まりません(涙) えっ、ポレンタ食べ過ぎ?
by mnco2
| 2005-04-21 23:41
| おやつ
|
ファン申請 |
||