もうほんと、ギリギリで間にあった感じ
来年はテーブルコーディネートも課題だわ これ必須。センスない〜 まよったけど、縁起物ということで 動物性としてごまめ、数の子、 大地さんの紅白かまぼこ 一番のチャレンジは伊達巻き 木綿豆腐と地粉、カボチャで焼き目をつけて蒸し上げる うーーーん、いまいちだ(涙 お煮しめもほんとに難しいし、昆布巻きもダメだぁ 数の子なんてゆでちゃったよ、おい(汗 でもでも、1年の終わりに無事に過ごせたことを感謝しながら 迎える翌年の家族の無事と健康を願いつつ ひとつひとつ丁寧におせちを作る行為。。。 なんかいいよなぁ、こういうの 反省点ばっかりだけど、来年はもっと腕を上げるぞ!
by mnco2
| 2005-01-01 19:06
| おかず
|
ファン申請 |
||