WFSのBasic program vol.6 “Amazing Whole grains” 雑穀を使ったおかずのクラス。 すごーく楽しみにしていたのに行けなかった。 先週レシピをいただいたのでさっそくチャレンジ。 グアムでの陰性過多?な過食がたたったのか 久しぶりの飛行機にやられたのか それとも低気圧のせいなのか、とにかく帰ってきてから疲れが取れず 昨日も夜の8時に夕食も取らずにコテっと寝てしまった。 朝方、すっと目が覚めて元気になってた。 お腹がすいたけど、玄米を炊くほどじゃない。 さて何を食べようかと。 さまざまな雑穀を使った4種類のレシピはどれもおいしそう。 ナチュラル・ハーモニーさんで買った久しぶりのカボチャがあったので 最初にチャレンジしたのが“押し麦とカボチャのホットサラダ” レシピを見ながら作るのって実はニガテ。 完成形がいまいちわからないでしょ? これでいいのかなって。 だからこそクッキングのクラスに行くのは私にとってすごく重要。 さてこのホットサラダ。もうすごーくおいしい!! 押し麦は玄米と一緒に炊くくらいしか使ったことがなかったけど こんなにおいしいとは。 まさにアメージングです。はい。 なんていうのかなぁ、生クリーム使ってあるみたいなコクがあってすごくクリーミィ♪ タヒニと白味噌がポイントなのかな。 押し麦なので主食のかわりにもなるから軽食にもいいし もちろんサイドディッシュにもいいし。 いつも素敵なレシピに感謝です。 グアムの写真をアップしようと思ってるのですが 帰ってきたらなぜか携帯用miniSDカードのアダプターが見つからない。 それがないとPCにおとせないのだ。。。
by mnco2
| 2005-04-12 07:10
| お教室
|
ファン申請 |
||